Этикетки – носители полезной информации об изделии

Для маркировки широкого ассортимента продукции, производимой в самых разных отраслях промышленности, используются специальные этикетки, которые кроме предоставления полезной информации, визуализируют бренд и обеспечивают его узнаваемость среди покупателей.

Этикетки из специальной ткани

Маркировочные этикетки, которые изготавливаются из нейлона, сатина, полиэстера, велюра и прочих материалов, используются для текстильных и швейных изделий, а также для обувной продукции. Тканевые этикетки позволяют разместить на них самую важную информацию, касающуюся представленного товара. В сжатом виде наносятся данные относительно размера изделия, его состава, производителя, основные советы, касающиеся использования товара и другая ценная информация.

Для изготовления этикеток используется термотрансферная печать, способ горячего тиснения или флексография. Кроме функции носителя полезной информации, этикетки из ткани могут выполнять также функции вешалки или специального кармана.

Маркировочные этикетки из жаккарда

Наибольшей популярностью пользуются тканевые этикетки, изготовленные специальным способом плетения синтетических, разноцветных нитей, благодаря которому удается создать объемный рисунок. Жаккардовые этикетки пользуются повышенным спросом из-за наличия больших возможностей для нанесения необходимых изображений. Кроме того, они отличаются повышенной прочностью, высоким качеством изображения и большим разнообразием цветовой палитры.

На первом этапе изготовления таких этикеток, осуществляется процесс плетения на ткацком станке. Кроме цветных нитей могут добавляться в переплетение для получения необходимого узора серебряные и золотистые нитки. Способы переплетения нитей могут быть самые разнообразные. Наиболее популярные: Тафта, Саржа, Дамаск и пр.

На следующем этапе производится нарезка изделий, которая может осуществляться как простым способом, так и с подгибом. Нарезку можно выполнить несколькими методами: холодным, термическим, ультразвуковым и лазерным. Каждый способ отличается своими особенностями. Так, лазерная резка позволяет создавать самые сложные и нестандартные конфигурации, а ультразвуковая дает возможность получить более мягкую кромку этикетки. На последнем этапе в процессе дополнительной обработки производится тиснение, лакировка и выполнение оплетки кромки этикетки.

Смотрите так же:

Решили сделать заказ

или у Вас есть вопросы?

Позвоните нам:

8 (800) 775 92 96

Или напишите нам письмо

info@bestlabel.ru

X

Заказать звонок

(*)
Invalid Input

(*)
Invalid Input

(*)
Invalid Input

X

Получить консультацию

(*)
Invalid Input

(*)
Invalid Input

(*)
Invalid Input

(*)
Invalid Input

X

Рассчитать стоимость

(*)
Invalid Input

Invalid Input

(*)
Invalid Input

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

минимальное количество - 300 шт

(*)
Неверный ввод

Invalid Input

(*)
Invalid Input